Colón SF 52 – Sanjustino 58

Lucas Reatti fue el goledor de los dirigidos por Quintana…

Sanjustino derrotó 58-52 a Colón de Santa Fe como visitante y mantiene intactas sus chances de clasificar a semifinales. Los dirigidos por Quintana fueron entrando en juego con el correr del período, siendo el segundo cuarto un momento clave para tomar distancias.

El local reaccionó en el segundo tiempo y tuvo sus chances para poder ganarlo, pero equivocó los caminos y su rival no perdonó. Augusto Duarte (19) y Lucas Reatti (17) fueron los máximos anotadores del encuentro en cada equipo. Además el combinado de Humboldt le ganó 69-67 a Unión de Santo Tomé en el Pay Zumé y alcanzó su quinto triunfo en nueve presentaciones.

Síntesis.

GANÓ EL QUE MENOS SE EQUIVOCÓ. Crónica: Matías Moroni.

El juego comenzó mejor para el local. Intenso en defensa y con mucho gol en ataque. Escobar (8) fue la vía de gol para los de Tuosto, que tomaron rápidas ventajas de 11-3 en apenas 4′. Con el transcurrir del juego Sanjustino fue achicando la brecha. Hilvanó buenas defensas y en ataque contó con el gran ingreso de Costanzo. El perimetral anotó  8 puntos y fue el responsable directo para cambiar el juego y así la visita cerró el primer cuarto ganando por la mínima (15-16).

Lo mejor del matador llegó en el segundo período. Reatti (5) y Bovero (2) lideraron un gran parcial de 7-0 en casi un minuto y, en un abrir y cerrar de ojos, Sanjustino sacó máxima de 8 a falta de 8’49” (15-23). Diego Tuosto solicitó tiempo muerto. El juego se tornó friccionado, con muchos errores y sin aciertos. A los dos les costaba anotar porque equivocaron caminos. Una bomba de Vergara le permitió al sabalero ponerse a 3 (20-23) con 4’15” por jugar pero fue en ese momento donde apareció Galligani.

El base visitante hilvanó puntos de manera consecutiva y Sanjustino sacó máxima de 10 (21-31) con sólo 1’53” para cerrar.

El primer tiempo culminó con diferencias de 9 para la visita: 25-34.

Para el tercer cuarto Colón salió decidido a revertir la historia y lo consiguió rápidamente. Muy intenso en defensa, presionando al hombre de la bola y negando cualquier posibilidad de penetración. Y en el otro costado aparecieron los internos. Duarte (5) y Escobar (2) marcaron el camino de la remontada, el cual se redondeó con una bomba de Lescano. Parcial de 10-0 para el sabalero y pasó a ganar 35-34 a falta de 7’22”.

Sanjustino no encontraba respuestas y todo lo consiguió de manera forzada. Pese a lograr anotar, su ival estaba crecido en confianza y lastimaba desde la pintura y esto causó que la visita entre rápido en penalización.

Entre Duran y Duarte le permitieron a Colón establecer diferencia de 5 (42-37) y se mostraba mucho más entero en el tramo decidido de cotejo. Pero apareció Bovero con un bombazo para la visita y significó un punto de inflexión.

En los últimos 3′ Galligani se encargó de anotar y hacer jugar a sus compañeros. Anotaciones en fila para el base le permitieron a Sanjustino retoma la ventaja de cara a los últimos 10′ (43-45).

El último cuarto fue el de menor goleo, porque ambos equipos equivocaron en sus decisiones. Juego apresurado, individualista y por momentos, predecible llevaron a que el marcador se mueva poco.

Entre Costanzo y Ludueña anotaron dobles consecutivos y los de Quintana estiraban la brecha a 6 (47-53) con 4’56” por jugar.

Colón amenazó todo el tiempo con igualar y hasta pasar a ganarlo, pero chocó de forma permanente contra sus imprecisiones y sus malas decisiones para atacar. Algo de Aldaz y poco más de Escobar mantuvieron con vida al dueño de casa (50-53), pero un bombazo de Reatti volvió a la distancia de 6 y terminó siendo la daga del juego (50-56).

En los instantes finales el matador tuvo para ampliar la brecha aún más (perdió por 11 como local en la ida) y el sabalero contó con chances de recortar distancias, pero ambos fallaron en la gran mayoría de sus intentos.

Fue triunfo final de Sanjustino por 58 a 52 sobre Colón de Santa Fe.

Síntesis:

COLÓN SF (52): Ramiro San Martín 7; Marcos Lescano 3; Tomás Aldaz 4; Augusto Duarte 19; Mauro Escobar 11 (FI); Valentino Vaschetto 2; Mateo Orellano 0; Luciano De Simone 0; Lucas Vergara 3; Nicolás González 1; Alan Duran 2; Thiago Chemez 0. DT: Diego Tuosto.

SANJUSTINO (58): Matías Galligani 15; Andrés Henares 2; Joaquín Ludueña 5; Lucas Reatti 17; Jorge Gugliotta 0 (FI); Lucas Costanzo 12; Oscar Bovero 7; Hernán Morelli 0; Juan Cuesta 0; Esteban Espinoza 0; Francisco Neme 0; Luka Zilli 0. DT: Fernando Quintana.

Parciales: 15-16 // 10-18 (25-34) // 18-11 (43-45) // 9-13 (52-58 FINAL).

Árbitros: Sergio Quinteros y Nicolás Cecchetti.

Estadio: Roque Otrino.

Fuente: Sanjustoylaweb.com.ar